imagén alumnos en formación e-learning

Infórmate con visión de futuro

Para dar cabida a las demandas de información, servicios asociativos, desarrollo de proyectos y formación profesional de las asociaciones y empresas del sector, FEHR cuenta con un departamento de formación dirigido a canalizar y potenciar las actuaciones de asesoramiento y gestión de la oferta formativa sectorial.

FEHR promueve y desarrolla planes formativos con la finalidad de favorecer el acceso y la participación de las pequeñas empresas hosteleras a la formación profesional para el empleo, contribuir a la mejora de su competitividad, aumentar la profesionalidad de sus empleados y alcanzar la estabilidad en el empleo, en un sector, donde la estacionalidad es una de sus características más significativas.

FEHR ha consolidado un nuevo sistema para la adquisición de competencias profesionales de mayor calidad, que permite conocer las mejoras que se producen en el trabajo y en el empleo como una consecuencia lógica de lo aprendido. Además, se ha avanzado en el diseño, elaboración y edición de material didáctico innovador asociado a nuevas competencias y cualificaciones profesionales del sector. 

Memoria de actividades

  • Comunidad formativa.
  • Sistema de formación por resultados.
  • Formación profesional para el empleo.
  • Elaboración de material didáctico.
  • Ejecución directa de formación.
  • Auditorias de evaluación y control de la formación.
  • Programa específico Emprendimiento Hostelero Jóvenes menores de 35 años.
  • Comisión paritaria sectorial de hostelería (CPSH).
  • Fundación Laboral de Hostelería y Turismo.
  • Gestión planes de formación.
  • Consultoría de Calidad.
  • Colaboración con el Ministerio de Sanidad.

Acreditación centro homologado

Formación y Consultoría para Hostelería, S.L., fundada por FEHR en 1997 ha obtenido la acreditación del SEPE (COD. 8000000233) como centro de formación para los certificados de profesionalidad:

  • Creación y gestión de microempresas.
  • Actividades de venta.
  • Docencia de la formación profesional para el empleo.
  • Operaciones Básicas de Cocina.
  • Operaciones Básicas de Restaurante y Bar.