VENTANA AL MUNDO “LOS CAMINOS DEL COMER”

La restauración es un eslabón importante en el sistema alimentario, no el único pero si el último. Sus problemas y organización son intemporales al ser una parte imprescindible para la vida. Una parte no varía, pero la otra se adapta. Es un conjunto múltiple de caminos y atajos que nos llevan desde el producto primario hasta el plato apetitoso para comer. Pero en el intervalo un conjunto de caminos (desde la siembra, la recolección, el procesado, la distribución,  la elaboración del plato, las leyes, …) que intentaremos recorrer y conocer en esta sección. Por ello conviene conocer cuál ha sido la evolución histórica y que sucede hoy en nuestro entorno exterior dentro del universo del sistema.

La Fundación Triptolemos (www.triptolemos.org) a la cual pertenece FEHR, preparará recorridos históricos, tanto económicos como sociales y técnicos, que se publicarán en esta sección en referencia a cuatro ejes: Disponibilidad (en la producción y en el sistema nutricional), Economía, Política y Cultura y formación, y a sus interacciones. Se intentará dar a conocer los caminos, las conexiones entre ellos y también las dificultades que se prevé se encontrarán en el recorrido.